Capunsei

Tempo di Preparazione

90 min

Dosi per

4 persone

Accostamenti

Garda Colli Mantovani D.o.c. Chiaretto

Ingredienti

  • 300 g di pane grattugiato
  • 100 g di Grana Padano DOP grattugiato
  • 100 g di burro
  • brodo bollente
  • 1⁄2 cucchiaio di cipolla di Sermide
  • 1 spicchio d’aglio
  • noce moscata
  • qualche foglia di salvia
  • sale e pepe

Preparazione

Imbiondire la cipolla e l’aglio nel burro. Appena pronti, versare in una ciotola il pane e, sopra di esso, il soffritto.
Lavorare velocemente aggiungendo il brodo bollente, sale, pepe e noce moscata. Quando il composto si sarà raffreddato, incorporare il formaggio e le uova. Bisogna ottenere un impasto consistente ma morbido, così da poterlo lavorare. Ricavare degli gnocchetti di forma allungata rotolando un po’ di composto fra le mani e cuocerli in acqua bollente salata.

Condire i capunsei con burro fuso aromatizzato con qualche foglia di salvia e Grana grattugiato.