Capunsei
Dosi per
4 persone
Accostamenti
Garda Colli Mantovani D.o.c. Chiaretto
Ingredienti
- 300 g di pane grattugiato
- 100 g di Grana Padano DOP grattugiato
- 100 g di burro
- brodo bollente
- 1⁄2 cucchiaio di cipolla di Sermide
- 1 spicchio d’aglio
- noce moscata
- qualche foglia di salvia
- sale e pepe
Preparazione
Imbiondire la cipolla e l’aglio nel burro. Appena pronti, versare in una ciotola il pane e, sopra di esso, il soffritto.
Lavorare velocemente aggiungendo il brodo bollente, sale, pepe e noce moscata. Quando il composto si sarà raffreddato, incorporare il formaggio e le uova. Bisogna ottenere un impasto consistente ma morbido, così da poterlo lavorare. Ricavare degli gnocchetti di forma allungata rotolando un po’ di composto fra le mani e cuocerli in acqua bollente salata.
Condire i capunsei con burro fuso aromatizzato con qualche foglia di salvia e Grana grattugiato.
Contattaci
+39 0376 234420
segreteria@viniesaporidilombardia.it