Bossolà di giuggiole

Tempo di Preparazione

180 min

Dosi per

4 persone

Accostamenti

Lugana D.o.c. Spumante

Ingredienti

  • 300 g di farina bianca
  • 200 g di fecola di patate
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 40 gr di lievito di birra
  • 4 uova fresche
  • 1 limone del Garda
  • 1 bicchiere di latte
  • 1/2 stecca di vaniglia
  • sale

Preparazione

Scaldare un bicchiere di latte e mettervi mezza stecca di vaniglia, toglierla dopo mezz’ora e sbriciolarvi il lievito. Setacciare le due farine assieme. Montare il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungervi i quattro tuorli e le farine, mescolare con cura, grattugiare la scorza del limone e aggiungerla all’impasto assieme al lievito, incorporare gli albumi montati a neve e versare in una tortiera con buco centrale, ben imburrata. Prima di infornare lasciare lievitare al caldo per un’ora, quindi mettere in forno a 170 °C per 40 minuti circa.
Il Bossolà va servito con il cosiddetto brodo di Giuggiole, salsina dolce a base di giuggiole, mele cotogne, zucchero, vino bianco, limone e uva vespolina.