Bossolà di giuggiole
Dosi per
4 persone
Accostamenti
Lugana D.o.c. Spumante
Ingredienti
- 300 g di farina bianca
- 200 g di fecola di patate
- 200 g di zucchero
- 200 g di burro
- 40 gr di lievito di birra
- 4 uova fresche
- 1 limone del Garda
- 1 bicchiere di latte
- 1/2 stecca di vaniglia
- sale
Preparazione
Scaldare un bicchiere di latte e mettervi mezza stecca di vaniglia, toglierla dopo mezz’ora e sbriciolarvi il lievito. Setacciare le due farine assieme. Montare il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungervi i quattro tuorli e le farine, mescolare con cura, grattugiare la scorza del limone e aggiungerla all’impasto assieme al lievito, incorporare gli albumi montati a neve e versare in una tortiera con buco centrale, ben imburrata. Prima di infornare lasciare lievitare al caldo per un’ora, quindi mettere in forno a 170 °C per 40 minuti circa.
Il Bossolà va servito con il cosiddetto brodo di Giuggiole, salsina dolce a base di giuggiole, mele cotogne, zucchero, vino bianco, limone e uva vespolina.
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